AVISO DE PROTECCIÓN DE DATOS (CLIENTES SOLARIS):

FUSIÓN ENTRE GRANDVISIÓN, ÓPTICA 2000 Y SOLARIS

  1. INTRODUCCIÓN

En su condición de clientes de Solaris Gafas de Sol, S.L.U. (“Solaris”), les informamos de que se ha producido una operación de fusión en virtud de la cual Grandvisión Spain Grupo Óptico S.A.U. ha absorbido a Óptica 2000, S.L. y Solaris, las cuales se han extinguido, produciéndose la transmisión en bloque de todo su patrimonio a Grandvisión Spain Grupo Óptico S.A.U. que ha adquirido, por sucesión universal, los derechos y obligaciones de las sociedades absorbidas.

En consecuencia, por medio de la presente les informamos, en su condición de cliente de Solaris, que esta fusión conlleva que sus datos personales (incluyendo sus datos de salud ocular y/o auditiva) pasen a ser tratados por Grandvisión Spain Grupo Óptico S.A.U., en calidad de nuevo responsable del tratamiento desde el 18 de noviembre de 2020. La comunicación de dichos datos se encuentra amparada en el artículo 21 de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales.

  1. AVISO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Les informamos de que sus datos personales (incluyendo sus datos ópticos) seguirán siendo tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes de protección de datos personales, incluido el Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos de 27 de abril de 2016 (“RGPD”).

    1. Responsable del tratamiento

Datos del responsable del tratamiento

Responsable del tratamiento

Grandvisión Spain Grupo Óptico, S.A.U.

Dirección postal

C / Numancia, 46, 5ª planta, 08029, Barcelona

Teléfono de contacto

(+34) 933632838

Contacto del Delegado de Protección de Datos

gdpr.masvision@grupomasvision.es 

Grandvisión Spain Grupo Óptico, S.A.U. (“Solaris”), con domicilio social en Av. Monforte de Lemos 36 Local B-130-131 – Centro, 28029 Madrid y con dirección de e-mail: gdpr.masvision@grupomasvision.es , es responsable del tratamiento de los datos personales del interesado. Solaris está integrada en un grupo empresarial dedicado a la prestación de servicios ópticos y auditivos (“Grupo Grandvisión”).

Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de Solaris en la siguiente dirección: gdpr.masvision@grupomasvision.es

    1. Categorías de datos personales

Datos identificativos y de contacto (e.g. nombre, apellidos, número de teléfono, DNI, correo electrónico, etc.), datos bancarios, datos clínicos.

    1. Finalidades del tratamiento y causas de legitimación

Finalidad

Legitimación

La ejecución del contrato de compraventa y/o de prestación de servicios suscrito entre Vd. y Solaris (incluyendo, entre otros aspectos, tramitar encargos y solicitudes, y el aviso mediante SMS o e-mail de la disposición en tienda de sus pedidos). 

– Ejecución de la relación contractual

– Diagnóstico y prestación de servicios ópticos

– Cumplimiento de obligaciones legales

La realización de estudios estadísticos.

– Interés legítimo

El envío de comunicaciones comerciales de productos y servicios ópticos por medios electrónicos y no electrónicos en función de su perfil comercial básico elaborado a partir de información facilitada por Vd.

– Interés legítimo

-Consentimiento del interesado

    1. Destinatarios

Destinatarios

Finalidad

Legitimación

Empresas del Grupo Grandvisión

Prestación de servicio uniforme, gestión homogénea y continuidad de los servicios en caso de cierre

– Interés legítimo

Empresas aseguradoras y financieras

Contratación con terceros de seguros y servicios de financiación de los productos Solaris.

– Consentimiento del interesado

Autoridades competentes

Cumplimiento de obligaciones legales

Asesores profesionales y a otros terceros proveedores de productos o servicios

Ejecución de la relación contractual (como responsables o como encargados del tratamiento).

Encargado del tratamiento fuera del Espacio Económico Europeo, en territorios que no otorgan un nivel de protección de datos equivalente. En estos casos, Solaris adoptará todas las garantías necesarias para garantizar una protección adecuada de los datos personales. Para más información: https://www.masvision.es/politica-de-privacidad

Asimismo, sus datos podrán ser tratados por encargados del tratamiento.

El tratamiento de los datos del interesado por Solaris se realizará de forma separada e independiente de los de otras marcas del Grupo Grandvisión, sin perjuicio de potenciales tratamientos legítimos para la gestión homogénea de políticas de grupo (por ejemplo, sistemas informáticos o de seguridad).

    1. Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que han sido recabados o, en cualquier caso, mientras exista la relación contractual. Una vez se haya finalizado la relación contractual o se haya solicitado la supresión, los datos podrán ser conservados (bloqueados), como regla general, durante los seis (6) años siguientes o por el plazo de prescripción de acciones relativas a posibles responsabilidades legales o contractuales, cuando este plazo sea superior al antes citado.

Para la conservación de sus datos, también se tendrán en cuenta los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación y la normativa en materia de información y documentación clínica. En particular, se informa que el plazo mínimo general determinado por la normativa estatal para la conservación de la documentación clínica es de cinco (5) años desde la fecha de alta de cada proceso asistencial.

    1. Derechos

Podrá ejercitar ante Solaris los siguientes derechos, entre otros: derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos y limitación u oposición al tratamiento (p.ej., a la recepción de comunicaciones comerciales), contactando vía carta o email a través de las direcciones proporcionadas en el apartado Responsable del tratamiento.

Los datos de contacto para ejercer los derechos son:

  • Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a Grandvisión (indicando “SOLARIS”, para diferenciar la marca), C/ Numancia, 46, 5ª planta, 08029, Barcelona, debiendo adjuntar fotocopia del DNI del solicitante. Si ya ha facilitado la dirección o direcciones de correo electrónico deberá facilitar la/s misma/s.
  • Enviando solicitud junto con una fotocopia y/o copia escaneada del DNI del solicitante a la dirección de correo electrónico: gdpr.masvision@grupomasvision.es

También tiene el derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, así como a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente (puede encontrar más información en: https://www.aepd.es).

* * * * *

Esperamos que lo anterior les resulte de utilidad.

Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos y Solaris en: https://www.masvision.es/politica-de-privacidad

Quedamos, por su puesto, a su entera disposición para cualquier aclaración o información adicional que precise. Si desea aclarar o ampliar cualquier información relativa al tratamiento de sus datos personales puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de Grandvisión Spain Grupo Óptico, S.A.U. en la siguiente dirección de correo electrónico: gdpr.masvision@grupomasvision.es

Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente.

Atentamente,

GRANDVISIÓN SPAIN GRUPO ÓPTICO, S.A.U.